Poème-France.com

Poeme : Angoisse



Angoisse

J’ai peur de quelque chose qui demeure inconnue
Je m’angoisse en pensant a mes peurs absolues
Je ne trouve plus de mos pour exprimer mes maux
Ni des paroles pour décrire le poids de ces fardeaux

Je sens que mon cœur va s’arrêter de battre
Et mon angoisse interne ne fait qu’accroître
J’arrive a peine à respirer, je suis étouffée
Je n’en peux plus de ce monde si imparfait

Ma mélancolie je ne peux désormais que la taire
Et ma solitude sera le témoin de mes jours amers
Je ne trouve plus de refuge, je n’ai plus aucune issue
Je m’obligerais de sourire, se sourire menteur et ambigu
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də kεlkə ʃozə ki dəməʁə ɛ̃kɔnɥ
ʒə mɑ̃ɡwasə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a mε pœʁz- absɔlɥ
ʒə nə tʁuvə plys də mos puʁ εkspʁime mε mo
ni dε paʁɔlə puʁ dekʁiʁə lə pwa də sε faʁdo

ʒə sɑ̃s kə mɔ̃ kœʁ va saʁεte də batʁə
e mɔ̃n- ɑ̃ɡwasə ɛ̃tεʁnə nə fε kakʁwatʁə
ʒaʁivə a pεnə a ʁεspiʁe, ʒə sɥiz- etufe
ʒə nɑ̃ pø plys də sə mɔ̃də si ɛ̃paʁfε

ma melɑ̃kɔli ʒə nə pø dezɔʁmε kə la tεʁə
e ma sɔlitydə səʁa lə temwɛ̃ də mε ʒuʁz- ame
ʒə nə tʁuvə plys də ʁəfyʒə, ʒə nε plysz- okynə isɥ
ʒə mɔbliʒəʁε də suʁiʁə, sə suʁiʁə mɑ̃tœʁ e ɑ̃biɡy