Poème-France.com

Poeme : La Condamnée



La Condamnée

Assise pesiblement dans un seuil
Des larmes infinies coulent de son oeil
Son cœur est un lieu de succecives deuils

Elle est toujours seule, abondonnée
Elle ressemble a une fleure fannée
A la tristesse, elle est une condamnée

Elle veut etre heureuse, elle veut sourir
Mais elle sait qu’elle subira le pire
De ses cauchemras elle ne pourra pas fuir

Son infliction est grande et intense
Sa peine est vaste et immense
Elle n’arrive pas a achever sa souffrance

Elle va tout abandonner, elle n’a pas le choix
Elle ne peut supporter, elle a perdu sa voix
Elle ira quelque part ou elle connaitra la joie
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə pəzibləmɑ̃ dɑ̃z- œ̃ səj
dε laʁməz- ɛ̃fini kule də sɔ̃n- ɔεj
sɔ̃ kœʁ εt- œ̃ ljø də syksəsivə dəj

εllə ε tuʒuʁ sələ, abɔ̃dɔne
εllə ʁəsɑ̃blə a ynə flœʁə fane
a la tʁistεsə, εllə εt- ynə kɔ̃damne

εllə vø εtʁə œʁøzə, εllə vø suʁiʁ
mεz- εllə sε kεllə sybiʁa lə piʁə
də sε koʃεmʁaz- εllə nə puʁʁa pa fɥiʁ

sɔ̃n- ɛ̃fliksjɔ̃ ε ɡʁɑ̃də e ɛ̃tɑ̃sə
sa pεnə ε vastə e imɑ̃sə
εllə naʁivə pa a aʃəve sa sufʁɑ̃sə

εllə va tut- abɑ̃dɔne, εllə na pa lə ʃwa
εllə nə pø sypɔʁte, εllə a pεʁdy sa vwa
εllə iʁa kεlkə paʁ u εllə kɔnεtʁa la ʒwa