Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Encore



Je T’aime Encore

Aujourd’hui, mon amour pour toi n’a pas changé
Et je continue encore et toujours à espérer
Qu’un beau jour, notre histoire pourra recommencer.

Je n’arrive pas à t’oublier
Je te jure que j’ai essayé
Mais il m’est impossible de cesser de t’aimer.

Tu peux pas savoir combien j’ai regretté
Ce jour là, de t’avoir largué
Juste à cause de ma naïveté.

Il est vrai que je n’ai pas su te faire confiance
Tu m’as dit clairement que je n’aurais pas de deuxième chance
Alors pourquoi en avoir laissé une à Clémence ?

Si tu pouvais, rien qu’un instant, ressentir mon malheur
Tu comprendrais enfin ma douleur
Et la cause de mes pleurs.

Ces larmes, c’est pour toi qu’elles sont nées
C’est toi qui les fait couler
Et il n’y a que toi qui puisse les sécher.

A travers ce poême
Je voulais te montrer ma peine
Et te prouver à quel point je t’aime !
La Petite Puce

PostScriptum

Pour toi Emmanuel, que je ne cesserai jamais d’aimer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, mɔ̃n- amuʁ puʁ twa na pa ʃɑ̃ʒe
e ʒə kɔ̃tinɥ ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁz- a εspeʁe
kœ̃ bo ʒuʁ, nɔtʁə istwaʁə puʁʁa ʁəkɔmɑ̃se.

ʒə naʁivə pa a tublje
ʒə tə ʒyʁə kə ʒε esεje
mεz- il mεt- ɛ̃pɔsiblə də sese də tεme.

ty pø pa savwaʁ kɔ̃bjɛ̃ ʒε ʁəɡʁεte
sə ʒuʁ la, də tavwaʁ laʁɡe
ʒystə a kozə də ma najvəte.

il ε vʁε kə ʒə nε pa sy tə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə
ty ma di klεʁəmɑ̃ kə ʒə noʁε pa də døzjεmə ʃɑ̃sə
alɔʁ puʁkwa ɑ̃n- avwaʁ lεse ynə a klemɑ̃sə ?

si ty puvε, ʁjɛ̃ kœ̃n- ɛ̃stɑ̃, ʁəsɑ̃tiʁ mɔ̃ malœʁ
ty kɔ̃pʁɑ̃dʁεz- ɑ̃fɛ̃ ma dulœʁ
e la kozə də mε plœʁ.

sε laʁmə, sε puʁ twa kεllə sɔ̃ ne
sε twa ki lε fε kule
e il ni a kə twa ki pɥisə lε seʃe.

a tʁavεʁ sə pɔεmə
ʒə vulε tə mɔ̃tʁe ma pεnə
e tə pʁuve a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə !