Poème-France.com

Poeme : C’est Trop Difficile



C’est Trop Difficile

Tu me demandes de t’oublier
Et d’accepter ton amitié
Mais tu ne comprends pas que je ne pourrais jamais
Avoir pour ami une personne que j’ai toujours aimée

Tu me demandes de ne plus pleurer
Alors que je te vois toute la journée
La prendre dans tes bras et l’embrasser
Alors qu’avant, c’était moi que tu enlaçais

Tu me demandes de retrouver le sourire
Mais j’ai perdu ma joie de vivre
Je me demande si j’arriverai à guérir
Et si un jour j’arrêterai enfin de souffrir

En fait, tu me demandes de cesser de t’aimer
Mais tu sais très bien que cela n’arrivera jamais
Et je n’ai plus qu’une chose à déclarer
EMMANUEL, TOUTE MA VIE JE T’AIMERAI !
La Petite Puce

PostScriptum

Je l’aimerai à jamais
Laissez vos coms please !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə dəmɑ̃də də tublje
e daksεpte tɔ̃n- amitje
mε ty nə kɔ̃pʁɑ̃ pa kə ʒə nə puʁʁε ʒamε
avwaʁ puʁ ami ynə pεʁsɔnə kə ʒε tuʒuʁz- εme

ty mə dəmɑ̃də də nə plys pləʁe
alɔʁ kə ʒə tə vwa tutə la ʒuʁne
la pʁɑ̃dʁə dɑ̃ tε bʁaz- e lɑ̃bʁase
alɔʁ kavɑ̃, setε mwa kə ty ɑ̃lasε

ty mə dəmɑ̃də də ʁətʁuve lə suʁiʁə
mε ʒε pεʁdy ma ʒwa də vivʁə
ʒə mə dəmɑ̃də si ʒaʁivəʁε a ɡeʁiʁ
e si œ̃ ʒuʁ ʒaʁεtəʁε ɑ̃fɛ̃ də sufʁiʁ

ɑ̃ fε, ty mə dəmɑ̃də də sese də tεme
mε ty sε tʁε bjɛ̃ kə səla naʁivəʁa ʒamε
e ʒə nε plys kynə ʃozə a deklaʁe
ɑ̃manɥεl, tutə ma vi ʒə tεməʁε !