Poème-France.com

Poeme : Demoiselle Déjà Vu



Demoiselle Déjà Vu

Dame Science ! Me voici bien déçu
De ce que vous dites
Sur l’étrange demoiselle Déjà VU.
À son sujet, c’est clair, vous mentîtes.

Après une éternité, je la revis, aujourd’hui,
Quand j’étais couché dans le lit.
Pour une fois, j’ai osé l’interroger
Sur ce qui devait bientôt m’arriver.

Sans hésitation, cette Fleur me laissa percevoir
Un fait de mon futur caché dans la roche
Qui me força à arrêter de vous croire.

En effet, Elle dit : « Dans quelques instants,
Un tel t’appellera, et me remit le nom d’un proche. »
Quand le chintok sonna, c’était lui, effectivement !
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique