Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Remords D’eva

Le Texte

Eva ! Te voici devenue pou indésirable
Aux yeux de ce vilain crasseux petit minable
Pour qui tu quittas, à la va-vite, père et mère
Pays, amis, sœurs et frères.

Tu défias et renias tes bienfaisants géniteurs,
Qui préféraient ta vie à la leur,
Les croyant s’opposer à ton bonheur :
Vivre avec ton âme sœur, le choix de ton cœur.

Alors qu’ils voulaient seulement te voir finir
Tes études pour augmenter tes chances de réussir
Sous ce soleil dont la chaleur est parfois très vive.

Ton prince d’autrefois préfère ta servante à toi
Quand il ne jouit pas avec ses amantes sous votre toit,
Et ce, après tes trois pénibles grossesses successives.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Remords D’evaəva ! tə vwasi dəvənɥ pu ɛ̃deziʁablə
oz- iø də sə vilɛ̃ kʁasø pəti minablə
puʁ ki ty kita, a la va vitə, pεʁə e mεʁə
pεi, ami, sœʁz- e fʁεʁə.

ty defjaz- e ʁənja tε bjɛ̃fəzɑ̃ ʒenitœʁ,
ki pʁefeʁε ta vi a la lœʁ,
lε kʁwajɑ̃ sɔpoze a tɔ̃ bɔnœʁ :
vivʁə avεk tɔ̃n- amə sœʁ, lə ʃwa də tɔ̃ kœʁ.

alɔʁ kil vulε sələmɑ̃ tə vwaʁ finiʁ
tεz- etydə puʁ oɡmɑ̃te tε ʃɑ̃sə də ʁeysiʁ
su sə sɔlεj dɔ̃ la ʃalœʁ ε paʁfwa tʁε vivə.

tɔ̃ pʁɛ̃sə dotʁəfwa pʁefεʁə ta sεʁvɑ̃tə a twa
kɑ̃t- il nə ʒui pa avεk sεz- amɑ̃tə su vɔtʁə twa,
e sə, apʁε tε tʁwa peniblə ɡʁɔsesə syksesivə.

Historique des Modifications

02/07/2020 16:17

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Regret
Du 02/07/2020 16:07

Le poème en image: Les Remords D’eva
L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 4 strophes. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Sonnet.