Poème-France.com

Prose : Autocensure



Autocensure

– Moussa ! C’est bien
Vous aimez la poésie
Mais quels bruits !
On n’y comprend rien.

Tous vos poèmes
Sont un fond de puits
Qui vite étourdit ;
Nul ne les aime.

Un bon conseil
Arrêtez l’écriture,
Faites de la peinture ;
Vous y serez une merveille.

– Monsieur ! Sauf votre respect,
Je ferai les deux : Là-bas, le professeur m’a dit :
« Moussa ! Faites plutôt de la poésie ;
Vous y deviendrez parfait. »
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique