Poème-France.com

Prose : Au Petit Père Noël



Au Petit Père Noël

Ô petit père noël,
N’écoute les mots sots
Rappelant que tu es faux
Descends du ciel
Avec ton grand pinceau
Et dessine sur le visage des enfants,
Des orphelins et des petits gens
Un sourire
Et un rire
Qui illuminent leur cœur,
De joie et de bonheur,
Et montre à leurs yeux rayonnants
Qu’il est bon d’être bienfaisant.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pəti pεʁə nɔεl,
nekutə lε mo so
ʁapəlɑ̃ kə ty ε fo
desɑ̃ dy sjεl
avεk tɔ̃ ɡʁɑ̃ pɛ̃so
e desinə syʁ lə vizaʒə dεz- ɑ̃fɑ̃,
dεz- ɔʁfəlɛ̃z- e dε pəti ʒɑ̃
œ̃ suʁiʁə
e œ̃ ʁiʁə
ki ilymine lœʁ kœʁ,
də ʒwa e də bɔnœʁ,
e mɔ̃tʁə a lœʁz- iø ʁεjɔnɑ̃
kil ε bɔ̃ dεtʁə bjɛ̃fəzɑ̃.