Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Délire Des Années

Le Texte

Oui, vous,
Dites-moi
Voyez-vous
Les mois ?
Et les années ?
Les voyez-vous,
Passer ?
Sont-elles comme des poux
Ou des planètes
Ou des solennités
Que l’on fête ?
Cette nouvelle année,
Est-elle plus étoilée
Que la dernière
Qui doit être derrière ?
Au fait, moi,
Je ne les vois ;
Ne sont-elles pas toutes pareilles,
La même ? Ou sont –elles des sosies
Ou des rayons de soleil
Qui éclairent la vie ?
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Délire Des Annéesui, vu,
ditə mwa
vwaje vu
lε mwa ?
e lεz- ane ?
lε vwaje vu,
pase ?
sɔ̃ tεllə kɔmə dε pu
u dε planεtə
u dε sɔlεnite
kə lɔ̃ fεtə ?
sεtə nuvεllə ane,
εt- εllə plysz- etwale
kə la dεʁnjεʁə
ki dwa εtʁə dəʁjεʁə ?
o fε, mwa,
ʒə nə lε vwa,
nə sɔ̃ tεllə pa tutə paʁεjə,
la mεmə ? u sɔ̃ εllə dε sozi
u dε ʁεjɔ̃ də sɔlεj
ki eklεʁe la vi ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Autre
Du 04/01/2021 09:45

L'écrit contient 73 mots qui sont répartis dans 1 strophes.