Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Caricature Du Prince Charmant

Le Texte

Après plusieurs printemps,
Voici, enfin, le sérieux prétendant.
Il ne ressemble au prince charmant,
Des rêves, royalement vêtu, sur son cheval blanc ;
Mais c’est un grand col blanc,
Responsable et intelligent.
Il fera l’affaire ! même s’il n’est pas très beau,
A une bague au doigt et n’a pas d’abdos
Puisque ventru, il est bien rigolo,
Son char, rouge bordeaux,
A, je crois, cinq cents chevaux
Biens cachés sous le capot
Et il a, dans ses actifs, un immeuble studio.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Caricature Du Prince Charmantapʁε plyzjœʁ pʁɛ̃tɑ̃,
vwasi, ɑ̃fɛ̃, lə seʁjø pʁetɑ̃dɑ̃.
il nə ʁəsɑ̃blə o pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
dε ʁεvə, ʁwajaləmɑ̃ vεty, syʁ sɔ̃ ʃəval blɑ̃,
mε sεt- œ̃ ɡʁɑ̃ kɔl blɑ̃,
ʁεspɔ̃sablə e ɛ̃tεlliʒe.
il fəʁa lafεʁə ! mεmə sil nε pa tʁε bo,
a ynə baɡ o dwa e na pa dabdo
pɥiskə vɑ̃tʁy, il ε bjɛ̃ ʁiɡɔlo,
sɔ̃ ʃaʁ, ʁuʒə bɔʁdo,
a, ʒə kʁwa, sɛ̃- sɑ̃ ʃəvo
bjɛ̃ kaʃe su lə kapo
e il a, dɑ̃ sεz- aktif, œ̃n- iməblə stydjo.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mari
Du 04/01/2021 13:19

L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 1 strophes.