Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Petits Gens Intouchables

Le Texte

Dans la vie, vous verrez
Beaucoup de petits gens
Comme ce minable Jean,
La fripouille des menuisiers,
Sont presque intouchables,
Pas physiquement
Mais juridiquement,
Pas parce qu’ils sont capables :
Ils surfent sur le canal du banal,
Les affaires civiles,
Beaucoup trop viles,
Et non dans le pénal.
Comment les voir coincés ?
Hélas, le jeu, comme la querelle,
N’en vaut pas la chandelle,
Pour le sensé.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Petits Gens Intouchablesdɑ̃ la vi, vu veʁe
boku də pəti ʒɑ̃
kɔmə sə minablə ʒɑ̃,
la fʁipujə dε mənɥizje,
sɔ̃ pʁεskə ɛ̃tuʃablə,
pa fizikəmɑ̃
mε ʒyʁidikəmɑ̃,
pa paʁsə kil sɔ̃ kapablə :
il syʁfe syʁ lə kanal dy banal,
lεz- afεʁə sivilə,
boku tʁo vilə,
e nɔ̃ dɑ̃ lə penal.
kɔmɑ̃ lε vwaʁ kwɛ̃se ?
ela, lə ʒø, kɔmə la kəʁεllə,
nɑ̃ vo pa la ʃɑ̃dεllə,
puʁ lə sɑ̃se.

Historique des Modifications

04/01/2021 15:31

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Vie
Du 04/01/2021 14:17

L'écrit contient 67 mots qui sont répartis dans 1 strophes.