Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Parabole Des Frères Barbares

Le Texte

Des frères Barbares s’affrontèrent,
Sans-merci, dans une cruelle guerre
Pour la propriété d’une riche et fertile terre,
L’héritage financier de leur défunt père ;
Leurs vies comme un flot de sang coulèrent
Hors de leurs corps profanant ainsi l’air.
La terre et ses minuscules dévorèrent,
Sans attendre, les mets de leurs chairs
Et squelettes dont la terre est l’héritière.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Parabole Des Frères Barbaresdε fʁεʁə baʁbaʁə safʁɔ̃tεʁe,
sɑ̃ mεʁsi, dɑ̃z- ynə kʁyεllə ɡeʁə
puʁ la pʁɔpʁjete dynə ʁiʃə e fεʁtilə teʁə,
leʁitaʒə finɑ̃sje də lœʁ defœ̃ pεʁə,
lœʁ vi kɔmə œ̃ flo də sɑ̃ kulεʁe
ɔʁ də lœʁ kɔʁ pʁɔfanɑ̃ ɛ̃si lεʁ.
la teʁə e sε minyskylə devɔʁεʁe,
sɑ̃z- atɑ̃dʁə, lε mεt də lœʁ ʃεʁ
e skəlεtə dɔ̃ la teʁə ε leʁitjεʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Autre
Du 13/01/2021 10:52

L'écrit contient 64 mots qui sont répartis dans 1 strophes.