Poème-France.com

Poeme : Je Ne Veux Pas Mourir



Je Ne Veux Pas Mourir

Etes-vous les seuls à avoir des états d’âmes ?
Les autres sont-ils responsable de vos drames ?
Ras-le-bol de soulager vos larmes
Alors que contre moi vous déployez les armes

Récolter est si facile
Semer à priori plus difficile
Je donne, je donne, je donne
Mais pour vous ne suis personne

Quelqu’un a-t-il remarqué
Qu’en l’amie qui donne sans compter
Il y a une femme qui veut être aimée
Qui elle aussi à le droit de rêver

La maladie incurable m’a envahie
Me donner corps et âme c’est fini
Avez-vous pour autant le droit de m’abandonner
Ne serais-ce pas plus juste de m’accompagner

Je suis devenu moins intéressante
Car la maladie est fatigante
Plus assez disponible pour courir
Pour vos caprices assouvir

A tous ceux qui rêves de m’enterrer
Je dis « vous n’avez pas fini de creuser »
Car je n’ai nullement envie de crever
De votre bêtise et manque d’humilité

LA RAGE AU CŒUR
Www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ətə vu lε səlz- a avwaʁ dεz- eta damə ?
lεz- otʁə- sɔ̃ til ʁεspɔ̃sablə də vo dʁamə ?
ʁa lə bɔl də sulaʒe vo laʁmə
alɔʁ kə kɔ̃tʁə mwa vu deplwaje lεz- aʁmə

ʁekɔlte ε si fasilə
səme a pʁjɔʁi plys difisilə
ʒə dɔnə, ʒə dɔnə, ʒə dɔnə
mε puʁ vu nə sɥi pεʁsɔnə

kεlkœ̃ a til ʁəmaʁke
kɑ̃ lami ki dɔnə sɑ̃ kɔ̃te
il i a ynə famə ki vø εtʁə εme
ki εllə osi a lə dʁwa də ʁεve

la maladi ɛ̃kyʁablə ma ɑ̃vai
mə dɔne kɔʁz- e amə sε fini
ave vu puʁ otɑ̃ lə dʁwa də mabɑ̃dɔne
nə səʁε sə pa plys ʒystə də makɔ̃paɲe

ʒə sɥi dəvəny mwɛ̃z- ɛ̃teʁesɑ̃tə
kaʁ la maladi ε fatiɡɑ̃tə
plysz- ase dispɔniblə puʁ kuʁiʁ
puʁ vo kapʁisəz- asuviʁ

a tus sø ki ʁεvə də mɑ̃teʁe
ʒə dis « vus nave pa fini də kʁøzəʁ »
kaʁ ʒə nε nylmɑ̃ ɑ̃vi də kʁəve
də vɔtʁə bεtizə e mɑ̃kə dymilite

la ʁaʒə o kœʁ
dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm