Poème-France.com

Poeme : Alzheimer Tu M’emportes



Alzheimer Tu M’emportes

Les mauvais souvenirs ne viennent plus m’agresser
Les bons souvenirs se sont simplement effacés
En fait, des tranches du passé ne sont plus
Et le futur, grand-dieu, ne veut plus

Puis tout se mêle dans ma tête
Le passé devient le présent
Le futur ne peut être que dément
J’erre dans ce monde telle une bête

Ce monde que je crois inconnu
N’est simplement qu’un passé disparu
Misérable maladie, terrible douleur
Tu es responsable de mon malheur

Je vais continuer à naviguer
Vers le gouffre de la misère
Parmi mon équipage attitré
Des fantômes pour seul repère

Pourquoi rester ici bas et continuer
Pourquoi ne pas me laisser aller
Après tout, la mort est un voyage merveilleux
Puisque personne n’en revient de ces cieux !

LA RAGE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε movε suvəniʁ nə vjεne plys maɡʁese
lε bɔ̃ suvəniʁ sə sɔ̃ sɛ̃pləmɑ̃ efase
ɑ̃ fε, dε tʁɑ̃ʃə dy pase nə sɔ̃ plys
e lə fytyʁ, ɡʁɑ̃ djø, nə vø plys

pɥi tu sə mεlə dɑ̃ ma tεtə
lə pase dəvjɛ̃ lə pʁezɑ̃
lə fytyʁ nə pø εtʁə kə demɑ̃
ʒeʁə dɑ̃ sə mɔ̃də tεllə ynə bεtə

sə mɔ̃də kə ʒə kʁwaz- ɛ̃kɔny
nε sɛ̃pləmɑ̃ kœ̃ pase dispaʁy
mizeʁablə maladi, teʁiblə dulœʁ
ty ε ʁεspɔ̃sablə də mɔ̃ malœʁ

ʒə vε kɔ̃tinɥe a naviɡe
vεʁ lə ɡufʁə də la mizεʁə
paʁmi mɔ̃n- ekipaʒə atitʁe
dε fɑ̃tomə puʁ səl ʁəpεʁə

puʁkwa ʁεste isi ba e kɔ̃tinɥe
puʁkwa nə pa mə lεse ale
apʁε tu, la mɔʁ εt- œ̃ vwajaʒə mεʁvεjø
pɥiskə pεʁsɔnə nɑ̃ ʁəvjɛ̃ də sε sjø !

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm