Poème-France.com

Poeme : Ne Jamais Lâcher Prise



Ne Jamais Lâcher Prise

Sur terre pour remplir une mission
Semer joie, douceur et bonheur
Un rôle à jouer sur cette terre
Du quotidien chasser l’éphémère

Faisons de la simplicité notre escorte
Laissons que l’amour nos cœurs réconforte
Ne cherchons surtout pas à être parfait
Evitons de commettre des méfaits

Canalisons nos pulsions dominatrices
De notre vie soyons stars et actrices
Semons des graines de bonheur
Pour récolter des tonnes de douceurs

Et dans les moments difficiles
Quand espérer n’est plus facile
Surtout ne pas fuir, disparaître
Mais avec force apprendre à renaître

LA RAGER AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ teʁə puʁ ʁɑ̃pliʁ ynə misjɔ̃
səme ʒwa, dusœʁ e bɔnœʁ
œ̃ ʁolə a ʒue syʁ sεtə teʁə
dy kɔtidjɛ̃ ʃase lefemεʁə

fəzɔ̃ də la sɛ̃plisite nɔtʁə εskɔʁtə
lεsɔ̃ kə lamuʁ no kœʁ ʁekɔ̃fɔʁtə
nə ʃεʁʃɔ̃ syʁtu pa a εtʁə paʁfε
əvitɔ̃ də kɔmεtʁə dε mefε

kanalizɔ̃ no pylsjɔ̃ dɔminatʁisə
də nɔtʁə vi swajɔ̃ staʁz- e aktʁisə
səmɔ̃ dε ɡʁεnə də bɔnœʁ
puʁ ʁekɔlte dε tɔnə də dusœʁ

e dɑ̃ lε mɔmɑ̃ difisilə
kɑ̃t- εspeʁe nε plys fasilə
syʁtu nə pa fɥiʁ, dispaʁεtʁə
mεz- avεk fɔʁsə apʁɑ̃dʁə a ʁənεtʁə

la ʁaʒe o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm