Poème-France.com

Poeme : Secourir Le Monde…



Secourir Le Monde…

Pour l’homme, joies et bonheur sont furtifs
Mensonges et haines sont maladifs
J’ai cru pouvoir changer quelque chose
Je voyais comme toujours la vie en rose

Notre terre nous avons laissé pourrir
Continuons à ne rien faire pour la secourir
Nous nous prenons tous pour des champions
En fait, cela rime super bien avec cons

Il est temps de devenir intelligents
Pour essayer de rattraper le temps
Notre planète se meurt, s’éteint
Faisons le nécessaire pour retarder sa fin

A force d’échecs, on adhère au malheur
La rancœur ferme les portes de nos cœurs
Lançons-nous à la quête du bonheur
A notre terre redonnons une fraîcheur

LA RAGE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lɔmə, ʒwaz- e bɔnœʁ sɔ̃ fyʁtif
mɑ̃sɔ̃ʒəz- e-εnə sɔ̃ maladif
ʒε kʁy puvwaʁ ʃɑ̃ʒe kεlkə ʃozə
ʒə vwajε kɔmə tuʒuʁ la vi ɑ̃ ʁozə

nɔtʁə teʁə nuz- avɔ̃ lεse puʁʁiʁ
kɔ̃tinyɔ̃z- a nə ʁjɛ̃ fεʁə puʁ la səkuʁiʁ
nu nu pʁənɔ̃ tus puʁ dε ʃɑ̃pjɔ̃
ɑ̃ fε, səla ʁimə sype bjɛ̃ avεk kɔ̃

il ε tɑ̃ də dəvəniʁ ɛ̃tεlliʒɑ̃
puʁ esεje də ʁatʁape lə tɑ̃
nɔtʁə planεtə sə məʁ, setɛ̃
fəzɔ̃ lə nesesεʁə puʁ ʁətaʁde sa fɛ̃

a fɔʁsə deʃεk, ɔ̃n- adεʁə o malœʁ
la ʁɑ̃kœʁ fεʁmə lε pɔʁtə- də no kœʁ
lɑ̃sɔ̃ nuz- a la kεtə dy bɔnœʁ
a nɔtʁə teʁə ʁədɔnɔ̃z- ynə fʁεʃœʁ

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm