Poème-France.com

Poeme : La Mort Devant Moi



La Mort Devant Moi

Dans 15 jours, date exécutoire
Ma vie s’éteindra, tout sera noir !

En juin 2008, ils me l’ont dit
« Vous en avez au pire pour 2 ans,
Au mieux pour 3, en optimisant »
Alors profitez de la vie, m’ont-ils dit

Et voilà, nous y sommes aux 2 ans
Demain serais-je encore un être vivant ?
Je combats chaque journée ne me disant
« Qu’il est merveilleux l’instant présent »

Je les maudits d’avoir été si crus
Qu’est-ce qu’ils en savent après tout
Comme ils disent si bien ces scientifiques
La neurologie est complexe et théorique

Ils se basent sur des statistiques établies
Il y a des exceptions à toute règle définie
Et si je suis celle-là vous m’avez gâché ma vie
Car maintenant je vis dans un drôle de phobie

Je vous déteste d’en moi avoir semé la mort
Vous m’avez volé mon avenir, triste sort
Je me bats pour survivre malgré vos mots
Mais chaque jour est pour moi un grand bobo

LA RAGE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ kɛ̃zə ʒuʁ, datə εɡzekytwaʁə
ma vi setɛ̃dʁa, tu səʁa nwaʁ !

ɑ̃ ʒɥɛ̃ dø milə ɥit, il mə lɔ̃ di
« vusz- ɑ̃n- avez- o piʁə puʁ døz- ɑ̃,
o mjø puʁ tʁwa, ɑ̃n- ɔptimizɑ̃t »
alɔʁ pʁɔfite də la vi, mɔ̃ til di

e vwala, nuz- i sɔməz- o døz- ɑ̃
dəmɛ̃ səʁε ʒə ɑ̃kɔʁə œ̃n- εtʁə vivɑ̃ ?
ʒə kɔ̃ba ʃakə ʒuʁne nə mə dizɑ̃
« kil ε mεʁvεjø lɛ̃stɑ̃ pʁezεnt »

ʒə lε modi davwaʁ ete si kʁys
kε sə kilz- ɑ̃ save apʁε tu
kɔmə il dize si bjɛ̃ sε siifik
la nəʁɔlɔʒi ε kɔ̃plεksə e teɔʁikə

il sə baze syʁ dε statistikz- etabli
il i a dεz- εksεpsjɔ̃z- a tutə ʁεɡlə defini
e si ʒə sɥi sεllə la vu mave ɡaʃe ma vi
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ ʒə vis dɑ̃z- œ̃ dʁolə də fɔbi

ʒə vu detεstə dɑ̃ mwa avwaʁ səme la mɔʁ
vu mave vɔle mɔ̃n- avəniʁ, tʁistə sɔʁ
ʒə mə ba puʁ syʁvivʁə malɡʁe vo mo
mε ʃakə ʒuʁ ε puʁ mwa œ̃ ɡʁɑ̃ bɔbo

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm