Poème-France.com

Poeme : Vaincre L’invincible



Vaincre L’invincible

Je veux vivre chaque seconde comme la dernière
Laisser derrière moi tout ce qui est éphémère

Eviter les gens sans importance
Eviter par-dessus tout la souffrance

La vie est une longue rivière
Que les orages du temps altèrent

Leur force détruit mes ponts
Sans me permettre de rebond

Chaque jour je dois me reconstruire
Et tenter de sauver mes souvenirs

Je veux essayer de les récupérer
Au sein de vous, mon tendre foyer

Ce n’est qu’avec votre aide
Que je trouverai le remède

Soyons forts et tous unis
Pour combattre toutes ces intempéries

LA RAGE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø vivʁə ʃakə səɡɔ̃də kɔmə la dεʁnjεʁə
lεse dəʁjεʁə mwa tu sə ki εt- efemεʁə

əvite lε ʒɑ̃ sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
əvite paʁ dəsy tu la sufʁɑ̃sə

la vi εt- ynə lɔ̃ɡ ʁivjεʁə
kə lεz- ɔʁaʒə dy tɑ̃z- altεʁe

lœʁ fɔʁsə detʁɥi mε pɔ̃
sɑ̃ mə pεʁmεtʁə də ʁəbɔ̃

ʃakə ʒuʁ ʒə dwa mə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
e tɑ̃te də sove mε suvəniʁ

ʒə vøz- esεje də lε ʁekypeʁe
o sɛ̃ də vu, mɔ̃ tɑ̃dʁə fwaje

sə nε kavεk vɔtʁə εdə
kə ʒə tʁuvəʁε lə ʁəmεdə

swajɔ̃ fɔʁz- e tusz- yni
puʁ kɔ̃batʁə tutə sεz- ɛ̃tɑ̃peʁi

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm