Poème-France.com

Poeme : Sauver Le Couple !



Sauver Le Couple !

L’amour vous a percuté de plein fouet
Vous vous êtes unis, vous êtes mariés
Vous lancez des « je t’aime » fougueux
Elle répond par des « mon amour » langoureux

Vous avez tout pour être heureux
Pourtant, matériellement il en manque un peu
Besoin d’une superbe maison mondaine
Course à la grosse bagnole ricaine

Cela ne suffit toujours pas à assouvir
Envie de paraître, besoin de faire envie
Vous en oublier la belle aventure de la vie
Celle qui vous à fait aimer l’autre à en mourir

Alors vous faites des enfants pour stabiliser
Pour vous persuader qu’encore vous vous aimez
Pourquoi vous mentir aussi stupidement
Pourquoi l’autre tromper si affreusement

Puis viens la séparation inévitable
Vous n’avez pas su rester stables
Maintenant les enfants sont là
Et vont payer pour vos tristes ébats

Mais bordel, humains que vous êtes
Cela vous complait-il d’être aussi bête ?
Ils n’ont pas demandé à naître
Encore moins à être l’objet de votre mal-être

Stupides adultes que nous sommes, éhontés
Dépêchons-nous de remettre des valeurs dans nos vies
Car bientôt nous aurons perdu l’envie
Le couple deviendra une curiosité à visiter

LA RAGE AU CŒUR
Www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ vuz- a pεʁkyte də plɛ̃ fuε
vu vuz- εtəz- yni, vuz- εtə maʁje
vu lɑ̃se dəs « ʒə tεmə » fuɡø
εllə ʁepɔ̃ paʁ dəs « mɔ̃ amuʁ » lɑ̃ɡuʁø

vuz- ave tu puʁ εtʁə œʁø
puʁtɑ̃, mateʁjεllmɑ̃ il ɑ̃ mɑ̃kə œ̃ pø
bəzwɛ̃ dynə sypεʁbə mεzɔ̃ mɔ̃dεnə
kuʁsə a la ɡʁɔsə baɲɔlə ʁikεnə

səla nə syfi tuʒuʁ pa a asuviʁ
ɑ̃vi də paʁεtʁə, bəzwɛ̃ də fεʁə ɑ̃vi
vuz- ɑ̃n- ublje la bεllə avɑ̃tyʁə də la vi
sεllə ki vuz- a fε εme lotʁə a ɑ̃ muʁiʁ

alɔʁ vu fεtə dεz- ɑ̃fɑ̃ puʁ stabilize
puʁ vu pεʁsɥade kɑ̃kɔʁə vu vuz- εme
puʁkwa vu mɑ̃tiʁ osi stypidəmɑ̃
puʁkwa lotʁə tʁɔ̃pe si afʁøzəmɑ̃

pɥi vjɛ̃ la sepaʁasjɔ̃ inevitablə
vu nave pa sy ʁεste stablə
mɛ̃tənɑ̃ lεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ la
e vɔ̃ pεje puʁ vo tʁistəz- eba

mε bɔʁdεl, ymɛ̃ kə vuz- εtə
səla vu kɔ̃plε til dεtʁə osi bεtə ?
il nɔ̃ pa dəmɑ̃de a nεtʁə
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃z- a εtʁə lɔbʒε də vɔtʁə mal εtʁə

stypidəz- adyltə kə nu sɔmə, eɔ̃te
depεʃɔ̃ nu də ʁəmεtʁə dε valœʁ dɑ̃ no vi
kaʁ bjɛ̃to nuz- oʁɔ̃ pεʁdy lɑ̃vi
lə kuplə dəvjɛ̃dʁa ynə kyʁjozite a vizite

la ʁaʒə o kœʁ
dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm