Poème-France.com

Poeme : J’avance En Reculant !



J’avance En Reculant !

Oublier mes soucis quotidiens
Me prendre sérieusement en main
Ignorer cette maladie féroce
Lutter contre elle avec rage et force

Retrouver l’espoir d’une vie
Combattre la fuite de l’esprit
Teinter ma vie de milles nuances
Remplir mon cœur d’espérances

Engranger des tonnes de beaux souvenirs
Qui dans mon cerveau n’ont aucun avenir
Mais peu importe, car c’est tout ce qui me reste
Espérer et éviter la déchéance comme la peste

Je veux croire que ma vie n’est pas finie
Qu’àl’existence encore je souris
Que dans ce monde où la souffrance sévit
Je peux encore trouver un peu de répit

LA RAGE AU Cœur
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ublje mε susi kɔtidjɛ̃
mə pʁɑ̃dʁə seʁjøzəmɑ̃ ɑ̃ mɛ̃
iɲɔʁe sεtə maladi feʁɔsə
lyte kɔ̃tʁə εllə avεk ʁaʒə e fɔʁsə

ʁətʁuve lεspwaʁ dynə vi
kɔ̃batʁə la fɥitə də lεspʁi
tɛ̃te ma vi də milə nɥɑ̃sə
ʁɑ̃pliʁ mɔ̃ kœʁ dεspeʁɑ̃sə

ɑ̃ɡʁɑ̃ʒe dε tɔnə də bo suvəniʁ
ki dɑ̃ mɔ̃ sεʁvo nɔ̃ okœ̃ avəniʁ
mε pø ɛ̃pɔʁtə, kaʁ sε tu sə ki mə ʁεstə
εspeʁe e evite la deʃeɑ̃sə kɔmə la pεstə

ʒə vø kʁwaʁə kə ma vi nε pa fini
kalεɡzistɑ̃sə ɑ̃kɔʁə ʒə suʁi
kə dɑ̃ sə mɔ̃də u la sufʁɑ̃sə sevi
ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə tʁuve œ̃ pø də ʁepi

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm