Poème-France.com

Poeme : L’inconnu



L’inconnu

J’avais le regard noir
Remplis de désir
Un sombre espoir
Qu’il puisse me remplir

De façon plus joliment dit
Je voulais être à lui
Que nos corps fasse qu’un
Qu’il embrasse mes seins

Mon corps à côté de lui bouillonne
Nos corps sur le lit fusionnent
Dans le noir je m’abandonne
Dans la chambre ma voix raisonne

Cet acte est un pêché pationnel
Un poison doux et rationnel
Il ne m’aime déjà plus
Cet homme qui m’était inconnu
Labuze

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε lə ʁəɡaʁ nwaʁ
ʁɑ̃pli də deziʁ
œ̃ sɔ̃bʁə εspwaʁ
kil pɥisə mə ʁɑ̃pliʁ

də fasɔ̃ plys ʒɔlime di
ʒə vulεz- εtʁə a lɥi
kə no kɔʁ fasə kœ̃
kil ɑ̃bʁasə mε sɛ̃

mɔ̃ kɔʁz- a kote də lɥi bujɔnə
no kɔʁ syʁ lə li fyzjɔne
dɑ̃ lə nwaʁ ʒə mabɑ̃dɔnə
dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə ma vwa ʁεzɔnə

sεt aktə εt- œ̃ pεʃe pasjɔnεl
œ̃ pwazɔ̃ duz- e ʁasjɔnεl
il nə mεmə deʒa plys
sεt ɔmə ki metε ɛ̃kɔny