Poème-France.com

Poeme : L’amour Revenu



L’amour Revenu

Il est de retour, le revoilà
Et pour longtemps cette fois
L’amour de ma vie
Revennu de l’oubli

Il est sorti de l’obscurité
Comme s’il ne m’avait jamais quitté
Ce doux parfum de romance
Qui fût comme une évidence

Entre deux êtres condamnés à s’aimer]
Comme un jugement dernier
Une dernière sentance
La dernière chance
Labuze

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε də ʁətuʁ, lə ʁəvwala
e puʁ lɔ̃tɑ̃ sεtə fwa
lamuʁ də ma vi
ʁəvεny də lubli

il ε sɔʁti də lɔpskyʁite
kɔmə sil nə mavε ʒamε kite
sə du paʁfœ̃ də ʁɔmɑ̃sə
ki fy kɔmə ynə evidɑ̃sə

ɑ̃tʁə døz- εtʁə- kɔ̃damnez- a sεme fεʁmə kʁoʃε
kɔmə œ̃ ʒyʒəmɑ̃ dεʁnje
ynə dεʁnjεʁə sɑ̃tɑ̃sə
la dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə