Poème-France.com

Poeme : Impressions



Impressions

Je ne sens plus ce parfum de rose qui enveloppait mon âme de jeune fille ;
Hermina n’est plus et je n’ai pas l’impression d’avoir grandi.
Mon esprit est une pièce inondée d’eau noire.
Des fleurs séchées sont dans un vase étroit.
Le miroir toujours debout.
Une lueur.
.
Le dos à la tapisserie.
Un homme aux cheveux noirs.
Il semblait plus grand.
Elle parcourut à la bougie les traits de son amant dans les ombres délicates de ses songes et espérances.
.
Parfum de jasmin et d’encre.
Lady Rose-Memory

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɑ̃s plys sə paʁfœ̃ də ʁozə ki ɑ̃vəlɔpε mɔ̃n- amə də ʒənə fijə,
εʁmina nε plysz- e ʒə nε pa lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ ɡʁɑ̃di.
mɔ̃n- εspʁi εt- ynə pjεsə inɔ̃de do nwaʁə.
dε flœʁ seʃe sɔ̃ dɑ̃z- œ̃ vazə etʁwa.
lə miʁwaʁ tuʒuʁ dəbu.
ynə lɥœʁ.
.
lə doz- a la tapisəʁi.
œ̃n- ɔmə o ʃəvø nwaʁ.
il sɑ̃blε plys ɡʁɑ̃.
εllə paʁkuʁy a la buʒi lε tʁε də sɔ̃n- amɑ̃ dɑ̃ lεz- ɔ̃bʁə- delikatə də sε sɔ̃ʒəz- e εspeʁɑ̃sə.
.
paʁfœ̃ də ʒasmɛ̃ e dɑ̃kʁə.