Poème-France.com

Poeme : Cendres De L’âme



Cendres De L’âme

Ombre cachée,
Aveugle et sanglante,
Prospère dans la nuit fermée sur elle-même.
Esclave d’un rêve éternel
Et fermé dans une prière d’adieu.
Brûlures à l’intérieur.
Cette dernière heure,
Perdu dans votre fausse conscience ;
Brillant, de manière perverse à froid,
Percer une partie de moi.
Chantez à cœur d’une journée de perdue
Sa chaîne, ses cendres.
Entre les dernières saisons désertes de l’amour éternel.
Sa chaîne, ses cendres.
Souvenirs filtrés - moments de vide.
Confusions et renaître à partir d’une distance obscure.
Nos chaînes, nos cendres…
Lady Rose-Memory

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃bʁə kaʃe,
avøɡlə e sɑ̃ɡlɑ̃tə,
pʁɔspεʁə dɑ̃ la nɥi fεʁme syʁ εllə mεmə.
εsklavə dœ̃ ʁεvə etεʁnεl
e fεʁme dɑ̃z- ynə pʁjεʁə dadjø.
bʁylyʁəz- a lɛ̃teʁjœʁ.
sεtə dεʁnjεʁə œʁ,
pεʁdy dɑ̃ vɔtʁə fosə kɔ̃sjɑ̃sə,
bʁijɑ̃, də manjεʁə pεʁvεʁsə a fʁwa,
pεʁse ynə paʁti də mwa.
ʃɑ̃tez- a kœʁ dynə ʒuʁne də pεʁdɥ
sa ʃεnə, sε sɑ̃dʁə.
ɑ̃tʁə lε dεʁnjεʁə sεzɔ̃ dezεʁtə- də lamuʁ etεʁnεl.
sa ʃεnə, sε sɑ̃dʁə.
suvəniʁ filtʁe mɔmɑ̃ də vidə.
kɔ̃fyzjɔ̃z- e ʁənεtʁə a paʁtiʁ dynə distɑ̃sə ɔpskyʁə.
no ʃεnə, no sɑ̃dʁə…