Poème-France.com

Poeme : Minuit



Minuit

Hermina est triste,
Elle pleure sur un tapis trop petit.
Une fleur bizarre se tord dans un vieux verre sale posé sur la commode.
Un napperon de dentelle jaunissante se trouve sous le cercueil de verre blanc.
Il manque d’eau.
Hermina ouvre un placard,
Ça sent l’opium.
Le vent fait virevolter les rideaux pourpres tachés d’encre. .
Comme la robe d’Hermina en tissu du soir.
Elle a faim.
Flacon de parfum.
Elle mange des coquilles d’huîtres et transperce des escargots de ses dents de nacre. .
Lady Rose-Memory

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εʁmina ε tʁistə,
εllə plœʁə syʁ œ̃ tapi tʁo pəti.
ynə flœʁ bizaʁə sə tɔʁ dɑ̃z- œ̃ vjø veʁə salə poze syʁ la kɔmɔdə.
œ̃ napəʁɔ̃ də dɑ̃tεllə ʒonisɑ̃tə sə tʁuvə su lə sεʁkœj də veʁə blɑ̃.
il mɑ̃kə do.
εʁmina uvʁə œ̃ plakaʁ,
sa sɑ̃ lɔpjɔm.
lə vɑ̃ fε viʁəvɔlte lε ʁido puʁpʁə- taʃe dɑ̃kʁə.
kɔmə la ʁɔbə dεʁmina ɑ̃ tisy dy swaʁ.
εllə a fɛ̃.
flakɔ̃ də paʁfœ̃.
εllə mɑ̃ʒə dε kɔkjə dyitʁəz- e tʁɑ̃spεʁsə dεz- εskaʁɡo də sε dɑ̃ də nakʁə.