Poème-France.com

Poeme : Impression



Impression

Elle a l’impression de parler toute seule.
L’impression que personne écoute.
Qu’il n’y a pas âmes tout près,
Pour lui dire qu’elle est-là,
Pour elle ou pour quelqu’un.
Il y a trop de va-et-vient autour,
Pour se concentrer sur ce qui est dit ou fait.
Elle ne sait même plus quoi raconter,
Tellement elle est fatiguée,
De devoir toujours répéter.

Elle a le sentiment de tomber,
Dans un tourbillon d’émotion.
Elle n’entend plus sa voix,
Qui cri son désarroi, sa raison.
Elle voudrait juste pour une fois,
Que quelqu’un lui dise tout bas,
Elle t’a entendu, ne pleure plus,
Sourie-lui, elle est avec lui.
Laeron

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a lɛ̃pʁesjɔ̃ də paʁle tutə sələ.
lɛ̃pʁesjɔ̃ kə pεʁsɔnə ekutə.
kil ni a pa amə tu pʁε,
puʁ lɥi diʁə kεllə ε la,
puʁ εllə u puʁ kεlkœ̃.
il i a tʁo də va e vjɛ̃ otuʁ,
puʁ sə kɔ̃sɑ̃tʁe syʁ sə ki ε di u fε.
εllə nə sε mεmə plys kwa ʁakɔ̃te,
tεllmɑ̃ εllə ε fatiɡe,
də dəvwaʁ tuʒuʁ ʁepete.

εllə a lə sɑ̃timɑ̃ də tɔ̃be,
dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ demɔsjɔ̃.
εllə nɑ̃tɑ̃ plys sa vwa,
ki kʁi sɔ̃ dezaʁwa, sa ʁεzɔ̃.
εllə vudʁε ʒystə puʁ ynə fwa,
kə kεlkœ̃ lɥi dizə tu ba,
εllə ta ɑ̃tɑ̃dy, nə plœʁə plys,
suʁi lɥi, εllə εt- avεk lɥi.