Poème-France.com

Poeme : Musique



Musique

C’est demain que commence une belle aventure
Première fois pour moi que j’affiche ma voix
Je veux que ce ne soit pas la dernière fois
J’aperçois doucement un bien joli futur…

Mais si, bien sûr, j’ai peur, n’est-ce donc pas normal ?
Car les doutes en moi ne veulent pas partir.
Depuis toujours j’ai cru que je vivrais le pire,
Même si aujourd’hui je ne me sens plus mal…

Je chanterai devant un nombre de personne
Inconnu à mes yeux, vais-je vraiment leur plaire ?
Pensant à ce moment, j’ai le cœur qui se serre,
Mais je sais que déjà notre gloire résonne…

Un rêve un peu trop doux, éh bien oui pourquoi pas ?
Mais je reste sur Terre, et j’espère tout bas,
Qu’un jour vous serez là pour lever haut les bras
Et nous laisser monter plus haut à chaque fois…



Cette légèreté, je me sentais si haut
Bien plus haut que quiconque et c’était un peu vrai
Du haut de cette scène et vous voyant crier
Vous étiez si nombreux, et il fesait si chaud

La chaleur du bonheur, c’est si doux à porter
Je me sentais si bien, c’est vraiment indicible
Durant ces moments je me sentais invincible
Grâce à vous tous, merci, jamais je n’oublierai
Laeron

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dəmɛ̃ kə kɔmɑ̃sə ynə bεllə avɑ̃tyʁə
pʁəmjεʁə fwa puʁ mwa kə ʒafiʃə ma vwa
ʒə vø kə sə nə swa pa la dεʁnjεʁə fwa
ʒapεʁswa dusəmɑ̃ œ̃ bjɛ̃ ʒɔli fytyʁ…

mε si, bjɛ̃ syʁ, ʒε pœʁ, nε sə dɔ̃k pa nɔʁmal ?
kaʁ lε dutəz- ɑ̃ mwa nə vəle pa paʁtiʁ.
dəpɥi tuʒuʁ ʒε kʁy kə ʒə vivʁε lə piʁə,
mεmə si oʒuʁdɥi ʒə nə mə sɑ̃s plys mal…

ʒə ʃɑ̃təʁε dəvɑ̃ œ̃ nɔ̃bʁə də pεʁsɔnə
ɛ̃kɔny a mεz- iø, vε ʒə vʁεmɑ̃ lœʁ plεʁə ?
pɑ̃sɑ̃ a sə mɔmɑ̃, ʒε lə kœʁ ki sə seʁə,
mε ʒə sε kə deʒa nɔtʁə ɡlwaʁə ʁezɔnə…

œ̃ ʁεvə œ̃ pø tʁo du, e bjɛ̃ ui puʁkwa pa ?
mε ʒə ʁεstə syʁ teʁə, e ʒεspεʁə tu ba,
kœ̃ ʒuʁ vu səʁe la puʁ ləve-o lε bʁa
e nu lεse mɔ̃te plys-o a ʃakə fwa…



sεtə leʒεʁəte, ʒə mə sɑ̃tε si-o
bjɛ̃ plys-o kə kikɔ̃kə e setε œ̃ pø vʁε
dy-o də sεtə sεnə e vu vwajɑ̃ kʁje
vuz- etje si nɔ̃bʁø, e il fəzε si ʃo

la ʃalœʁ dy bɔnœʁ, sε si duz- a pɔʁte
ʒə mə sɑ̃tε si bjɛ̃, sε vʁεmɑ̃ ɛ̃disiblə
dyʁɑ̃ sε mɔmɑ̃ ʒə mə sɑ̃tεz- ɛ̃vɛ̃siblə
ɡʁasə a vu tus, mεʁsi, ʒamε ʒə nubljəʁε