Poème-France.com

Poeme : A Propos Du Harcellement



A Propos Du Harcellement

Il s’infiltre souvent doucement, lentement,
Il était difficile à déceler auparavant,
Mais hélas quand les crocs s’enfoncent, on le sent,
La pression augmente la douleur violemment.

Car les alentours sont comme désertique,
La peur paralyse tant et accélère l’impuissance,
L’esprit lutte face à l’être maléfique,
Qui « dévoile » ses talents dévastateurs de nuisance.

Ça ressemble beaucoup à du sadisme,
Tellement il peut manquer d’humanisme,
Les dégâts sont prémédités, la fin vivement souhaité,
Les traumatismes se distillent savamment en pensées.
Lagouttedor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɛ̃filtʁə suvɑ̃ dusəmɑ̃, lɑ̃təmɑ̃,
il etε difisilə a desəle opaʁavɑ̃,
mεz- ela kɑ̃ lε kʁo sɑ̃fɔ̃se, ɔ̃ lə sɑ̃,
la pʁesjɔ̃ oɡmɑ̃tə la dulœʁ vjɔlamɑ̃.

kaʁ lεz- alɑ̃tuʁ sɔ̃ kɔmə dezεʁtikə,
la pœʁ paʁalizə tɑ̃ e akselεʁə lɛ̃pɥisɑ̃sə,
lεspʁi lytə fasə a lεtʁə malefikə,
ki « devwalə » səs talɑ̃ devastatœʁ də nɥizɑ̃sə.

sa ʁəsɑ̃blə boku a dy sadismə,
tεllmɑ̃ il pø mɑ̃ke dymanismə,
lε deɡa sɔ̃ pʁemedite, la fɛ̃ vivəmɑ̃ suεte,
lε tʁomatismə sə distije savamɑ̃ ɑ̃ pɑ̃se.