Poème-France.com

Poeme : Les Six Souvenirs



Les Six Souvenirs

Selon Bouddha, il existe « La juste manière de voir »,
Qui grâce aux « Trois dispositions d’esprit » ne peut échoir.
« Les degrés de la foi » ne sont pas tous infranchissables,
En analysant « Les actions favorables et défavorables ».
C’est là « Le commandement de l’amour »,
Malgré « La roue de la vie » depuis toujours.

Voilà « Comment considérer toutes choses »,
Atteindre « Les 4 Nobles Vérités » en cause.
La noirceur peut-être profonde,
Sauf avec « La lumière du monde ».
Lagouttedor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səlɔ̃ buda, il εɡzistə « la ʒystə manjεʁə də vwaʁ »,
ki ɡʁasə oks « tʁwa dispozisjɔ̃ dεspʁit » nə pø eʃwaʁ.
« ləs dəɡʁe də la fwa » nə sɔ̃ pa tusz- ɛ̃fʁɑ̃ʃisablə,
ɑ̃n- analizɑ̃t « ləs aksjɔ̃ favɔʁabləz- e defavɔʁabləs ».
sε la « lə kɔmɑ̃dəmɑ̃ də lamuʁ »,
malɡʁe « la ʁu də la vjə » dəpɥi tuʒuʁ.

vwala « kɔmɑ̃ kɔ̃sideʁe tutə ʃozəs »,
atɛ̃dʁə « ləs katʁə nɔblə veʁites » εn kozə.
la nwaʁsœʁ pø tεtʁə pʁɔfɔ̃də,
sof avək « la lymjεʁə dy mɔ̃də ».