Poème-France.com

Poeme : Regard Persistant



Regard Persistant

Un regard persistant
De tes yeux d’azur
Un regard provoquant
J’en devine bonne augure

Un regard me fixant
D’une tel intensité
Un regard prenant
Je m’en devine gênée

Un regard désirant
Tente de me deshabiller
Un regard invitant
Je me sent sucombé

Un regard décrivant
Un homme assez mûr
Un regard m’apprenant
A être plus sûr

Je ne suis pas habituée
A tant de distinction
Et je suis livrée
A tant d’hésitations

Je sens en moi un nouveau sentiment naître
Une subjugation, qui me tourne la tête.
Laîli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ pεʁsistɑ̃
də tεz- iø dazyʁ
œ̃ ʁəɡaʁ pʁɔvɔkɑ̃
ʒɑ̃ dəvinə bɔnə oɡyʁə

œ̃ ʁəɡaʁ mə fiksɑ̃
dynə tεl ɛ̃tɑ̃site
œ̃ ʁəɡaʁ pʁənɑ̃
ʒə mɑ̃ dəvinə ʒεne

œ̃ ʁəɡaʁ deziʁɑ̃
tɑ̃tə də mə dezabije
œ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃vitɑ̃
ʒə mə sɑ̃ sykɔ̃be

œ̃ ʁəɡaʁ dekʁivɑ̃
œ̃n- ɔmə ase myʁ
œ̃ ʁəɡaʁ mapʁənɑ̃
a εtʁə plys syʁ

ʒə nə sɥi pa-abitye
a tɑ̃ də distɛ̃ksjɔ̃
e ʒə sɥi livʁe
a tɑ̃ dezitasjɔ̃

ʒə sɑ̃sz- ɑ̃ mwa œ̃ nuvo sɑ̃timɑ̃ nεtʁə
ynə sybʒyɡasjɔ̃, ki mə tuʁnə la tεtə.