Poème-France.com

Poeme : Je Suis



Je Suis

Je suis les vers qui chantent,
Et le ruisseau léger
Qu’on aime et qui serpente,
Dans l’air ensoleillé.

Qui serpente et qui tombe,
En cascade chantante,
Dans le soleil tamisé,
Par les arbres d’une forêt,
D’une apaisante beauté.

Je suis celui qui te protège,
De l’attaque du vent glacé,

Auprès de moi tu peux sommeiller,
Tu ne seras pas réveillé.

Je suis les vers qui chantent,
Et le ruisseau léger,
Que tu aimes et qui te transporte,
Dans ton pays ensoleillé.
Lamarmotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lε vεʁ ki ʃɑ̃te,
e lə ʁɥiso leʒe
kɔ̃n- εmə e ki sεʁpɑ̃tə,
dɑ̃ lεʁ ɑ̃sɔlεje.

ki sεʁpɑ̃tə e ki tɔ̃bə,
ɑ̃ kaskadə ʃɑ̃tɑ̃tə,
dɑ̃ lə sɔlεj tamize,
paʁ lεz- aʁbʁə- dynə fɔʁε,
dynə apεzɑ̃tə bote.

ʒə sɥi səlɥi ki tə pʁɔtεʒə,
də latakə dy vɑ̃ ɡlase,

opʁε də mwa ty pø sɔmεje,
ty nə səʁa pa ʁevεje.

ʒə sɥi lε vεʁ ki ʃɑ̃te,
e lə ʁɥiso leʒe,
kə ty εməz- e ki tə tʁɑ̃spɔʁtə,
dɑ̃ tɔ̃ pεiz- ɑ̃sɔlεje.