Poème-France.com

Poeme : Liberation Des Coeurs



Liberation Des Coeurs

Le berceau de la vie naît dans deux cœurs
Qui battent
Pour faire
Danser le monde.

L’éternité se découvre
Les yeux dans les yeux
La main dans la main,
Au scintillement des étoiles.

L’amour pose son regard
Bien au-delà du couple,
Avec l’amitié, il transporte
Vers des cieux toujours plus beaux.

L’éveil des cœurs
Conduira les hommes
Par-delà le temporel
Sur la voie de la libération.

La féérie des cœurs
Stimule leur énergie,
Fait jaillir la sève
De la vie qui pétille.
Lamarque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bεʁso də la vi nε dɑ̃ dø kœʁ
ki bate
puʁ fεʁə
dɑ̃se lə mɔ̃də.

letεʁnite sə dekuvʁə
lεz- iø dɑ̃ lεz- iø
la mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
o sɛ̃tijmɑ̃ dεz- etwalə.

lamuʁ pozə sɔ̃ ʁəɡaʁ
bjɛ̃ o dəla dy kuplə,
avεk lamitje, il tʁɑ̃spɔʁtə
vεʁ dε sjø tuʒuʁ plys bo.

levεj dε kœʁ
kɔ̃dɥiʁa lεz- ɔmə
paʁ dəla lə tɑ̃pɔʁεl
syʁ la vwa də la libeʁasjɔ̃.

la feeʁi dε kœʁ
stimylə lœʁ enεʁʒi,
fε ʒajiʁ la sεvə
də la vi ki petijə.