Poème-France.com

Poeme : Pensée Pour L’automne



Pensée Pour L’automne

Et quand vient la pluie,
Je la remercie
D’emporter mes cris
Et quand vient l’orage,
Je le remercie
De gronder ma rage
Et quand vient la neige,
Je la remercie
D’apaiser mes peines
Et quand vient le beau temps,
Je le remercie
De me rappeler mes bons moments
Et quand vient la fin de l’automne,
Emportant avec elle les dernières feuilles mortes,
Je garde une douce pensée
Pour toutes ces personnes ayant oubliées
Là tristesse quand tu te meurs
Et emportant les derniers pleurs.
Lamya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e kɑ̃ vjɛ̃ la plɥi,
ʒə la ʁəmεʁsi
dɑ̃pɔʁte mε kʁi
e kɑ̃ vjɛ̃ lɔʁaʒə,
ʒə lə ʁəmεʁsi
də ɡʁɔ̃de ma ʁaʒə
e kɑ̃ vjɛ̃ la nεʒə,
ʒə la ʁəmεʁsi
dapεze mε pεnə
e kɑ̃ vjɛ̃ lə bo tɑ̃,
ʒə lə ʁəmεʁsi
də mə ʁapəle mε bɔ̃ mɔmɑ̃
e kɑ̃ vjɛ̃ la fɛ̃ də lotɔmnə,
ɑ̃pɔʁtɑ̃ avεk εllə lε dεʁnjεʁə fœjə mɔʁtə,
ʒə ɡaʁdə ynə dusə pɑ̃se
puʁ tutə sε pεʁsɔnəz- εjɑ̃ ublje
la tʁistεsə kɑ̃ ty tə mœʁ
e ɑ̃pɔʁtɑ̃ lε dεʁnje plœʁ.