Univers de poésie d'un auteur

Texte:Spleen En Prose

Le Texte

Je lève mon verre à elle !
Ma plus grande source d’inspiration, celle qui ne me quitte plus depuis des années, toujours là à m’attendre, à m’embrasser dès qu’elle en a la possibilité, à elle qui, chaque nuit me berce de son souffle chaud, troublant mon sommeil afin de me conduire dans des rêves qui rendent mes nuits courtes et haletantes, à elle, qui est qui je suis, ce que je fais, qui est tout mon monde où du jour au lendemain s’écroule…
Je lève mon verre à elle, magnifique et horrible mélancolie, qui depuis que je l’ai croisée, ne cesse de me tourmenter.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Lamya

Écrivain Lamya

Lamya a publié sur le site 5 écrits. Lamya est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Spleen En Proseʒə lεvə mɔ̃ veʁə a εllə !
ma plys ɡʁɑ̃də suʁsə dɛ̃spiʁasjɔ̃, sεllə ki nə mə kitə plys dəpɥi dεz- ane, tuʒuʁ la a matɑ̃dʁə, a mɑ̃bʁase dε kεllə ɑ̃n- a la pɔsibilite, a εllə ki, ʃakə nɥi mə bεʁsə də sɔ̃ suflə ʃo, tʁublɑ̃ mɔ̃ sɔmεj afɛ̃ də mə kɔ̃dɥiʁə dɑ̃ dε ʁεvə ki ʁɑ̃de mε nɥi kuʁtəz- e-alətɑ̃tə, a εllə, ki ε ki ʒə sɥi, sə kə ʒə fε, ki ε tu mɔ̃ mɔ̃də u dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ sekʁulə…
ʒə lεvə mɔ̃ veʁə a εllə, maɲifikə e ɔʁiblə melɑ̃kɔli, ki dəpɥi kə ʒə lε kʁwaze, nə sεsə də mə tuʁmɑ̃te.

Historique des Modifications

13/06/2018 03:07

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Triste
Du 13/06/2018 02:47

L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 1 strophes.