Poème-France.com

Poeme : De Drôles, Excentriques Allitérations



De Drôles, Excentriques Allitérations

La vie, ses regrets te, susurrent des espoirs.
L’envie se regrette, murmure : « Désespoir… »
Mon amour égouttait des larmes à foison,
Mon âme aurait goûté ses lames au poison.

Un cœur endolori sonne la raison pie
En chœur en do ré mi, tonnent : « Déraison ! » puis,
Le vacarme s’enfuit, le silence maudit,
Avec armes enfouies, il s’ élance en maux dits.

Je souffre en agacé, l’île aux visions est loin.
La souffrance a cassé les illusions d’appoint.
L’ère des mirages fredonne l’ « Oublions ! »
L’air se fait orage se donne aux tourbillons.
Lancu, Cooloost

PostScriptum

Mieux que des rimes intérieures, des allitérations cooloostiennes ! ! ! mdr Un ptit clin d’oeil (à l’) exentrick. Je m’étonne moi même lol !
12 pieds, 12 vers, 12 allitérations, j’ai trouvé le nombre d’or de ma poésie ! mdrrr (enfin presque 12 allitératio


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi, sε ʁəɡʁε tə, syzyʁe dεz- εspwaʁ.
lɑ̃vi sə ʁəɡʁεtə, myʁmyʁə : « dezεspwaʁ… »
mɔ̃n- amuʁ eɡutε dε laʁməz- a fwazɔ̃,
mɔ̃n- amə oʁε ɡute sε laməz- o pwazɔ̃.

œ̃ kœʁ ɑ̃dɔlɔʁi sɔnə la ʁεzɔ̃ pi
ɑ̃ ʃœʁ ɑ̃ do ʁe mi, tɔne : « deʁεzɔ̃ ! » pɥi,
lə vakaʁmə sɑ̃fɥi, lə silɑ̃sə modi,
avεk aʁməz- ɑ̃fui, il selɑ̃sə ɑ̃ mo di.

ʒə sufʁə ɑ̃n- aɡase, lilə o vizjɔ̃z- ε lwɛ̃.
la sufʁɑ̃sə a kase lεz- ilyzjɔ̃ dapwɛ̃.
lεʁə dε miʁaʒə fʁədɔnə l « ubljɔ̃ ! »
lεʁ sə fε ɔʁaʒə sə dɔnə o tuʁbijɔ̃.