Poème-France.com

Poeme : Haikus Sempiternels



Haikus Sempiternels

L’ hirondelle entonne,
Un air réveillant les fleurs.
Mon amour bourgeonne.

Le soleil s’inhale,
La nature resplendit,
Les passions s’emballent.

Les feuilles chagrines,
Tombent des arbres en pleurs.
Averses salines…

Blanche neige règne,
Sur la nature endormie,
Des peines s’imprègne…
Lancu, Cooloost

PostScriptum

Un ptit essai en 4 haiku (poème japonais composé de 3 vers, deux à 5 pieds séparés par un vers à 7 pieds toujours en relation avec la nature) relatant les saisons. A noter que les pentasyllabes sont à rimes féminines et le &quot ; vers solitaire &quot ; est


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

liʁɔ̃dεllə ɑ̃tɔnə,
œ̃n- εʁ ʁevεjɑ̃ lε flœʁ.
mɔ̃n- amuʁ buʁʒɔnə.

lə sɔlεj sinalə,
la natyʁə ʁεsplɑ̃di,
lε pasjɔ̃ sɑ̃bale.

lε fœjə ʃaɡʁinə,
tɔ̃be dεz- aʁbʁəz- ɑ̃ plœʁ.
avεʁsə- salinə…

blɑ̃ʃə nεʒə ʁεɲə,
syʁ la natyʁə ɑ̃dɔʁmi,
dε pεnə sɛ̃pʁεɲə…