Poème-France.com

Poeme : Se Meurtrir D’amour…



Se Meurtrir D’amour…

Souffrance accoutumance
Egide l’insipide.
Médisance espérance
Elide le lucide.

Un vide, une absence
Rigide remontrance
Trépide l’existence
Rapide déchéance.

Illusions utopiques
Raison cadavérique
Des passions chimériques
Aux actions nécrotiques

Méandrique lyrique
Onirique éradique.
Union désillusion-
Raison, condamnation…
Lancu, Cooloost

PostScriptum

new game, over


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sufʁɑ̃sə akutymɑ̃sə
əʒidə lɛ̃sipidə.
medizɑ̃sə εspeʁɑ̃sə
əlidə lə lysidə.

œ̃ vidə, ynə absɑ̃sə
ʁiʒidə ʁəmɔ̃tʁɑ̃sə
tʁepidə lεɡzistɑ̃sə
ʁapidə deʃeɑ̃sə.

ilyzjɔ̃z- ytɔpik
ʁεzɔ̃ kadaveʁikə
dε pasjɔ̃ ʃimeʁik
oz- aksjɔ̃ nekʁɔtik

meɑ̃dʁikə liʁikə
ɔniʁikə eʁadikə.
ynjɔ̃ dezijyzjɔ̃
ʁεzɔ̃, kɔ̃damnasjɔ̃…