Poème-France.com

Poeme : Un Amour Ou Une Amitié ?



Un Amour Ou Une Amitié ?

Nous étions unies comme les deux doigts de la main !
Pour preuve on ne fesait rien l’un sans l’autre !
Si l’un étais malade l’autre aussi est-ce que c’étais la vie ?
La vie qui nous avaient fait ainsi ou une amitié plus forte que tous ?
Une amitié plus forte que tous je ne sais plus !
Depuis que tu me la dis !
Tu m’as dis que tu m’aimais !
Mais j’ai fuis ! Fuis pour prés !
Aprés il n’y aurais plus rien !
Et même une histoire qui n’aurais pas dûrer !
Je ne savais pas quoi te dire !
C’est vrai que je t’aimais mais aprés
Cette histoire on ce laura sûrement dis !
On reste amie ! Mais ma crainte étais plus forte que tous
Et je ne savais quoi te dire !
J’avais plus peur qu’autre chose !
Je te fuiait et tu t’en rendais conte !
Tu m’attrapae par le bras en sortant de l’un de
Mes cours ! Je tombas raide et il me dis que se ne serrai
Pas la peine de penser à aprés car on restera
Ensemble pour la vie !
Y’ayant été boulversée par se baiser je baisais la tête !
Mais je ne fus pas dessus d’avoir suivie mon cœur qui me
Disait qu’on ne devait penser au présent !
Car le passer nous fesait peiner !
Et le futur nous perdais !
Mais je ne suis dessus de rien car JE T’AIME
Lange Du Diable

PostScriptum

pour toute personne ayant du faire se choix
kiss à tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- esjɔ̃z- yni kɔmə lε dø dwa də la mɛ̃ !
puʁ pʁəvə ɔ̃ nə fəzε ʁjɛ̃ lœ̃ sɑ̃ lotʁə !
si lœ̃n- etε maladə lotʁə osi ε sə kə setε la vi ?
la vi ki nuz- avε fε ɛ̃si u ynə amitje plys fɔʁtə kə tus ?
ynə amitje plys fɔʁtə kə tus ʒə nə sε plys !
dəpɥi kə ty mə la di !
ty ma di kə ty mεmε !
mε ʒε fɥi ! fɥi puʁ pʁe !
apʁez- il ni oʁε plys ʁjɛ̃ !
e mεmə ynə istwaʁə ki noʁε pa dyʁe !
ʒə nə savε pa kwa tə diʁə !
sε vʁε kə ʒə tεmε mεz- apʁe
sεtə istwaʁə ɔ̃ sə loʁa syʁəmɑ̃ di !
ɔ̃ ʁεstə ami ! mε ma kʁɛ̃tə etε plys fɔʁtə kə tus
e ʒə nə savε kwa tə diʁə !
ʒavε plys pœʁ kotʁə ʃozə !
ʒə tə fɥjε e ty tɑ̃ ʁɑ̃dε kɔ̃tə !
ty matʁape paʁ lə bʁaz- ɑ̃ sɔʁtɑ̃ də lœ̃ də
mε kuʁ ! ʒə tɔ̃ba ʁεdə e il mə di kə sə nə seʁε
pa la pεnə də pɑ̃se a apʁe kaʁ ɔ̃ ʁεstəʁa
ɑ̃sɑ̃blə puʁ la vi !
iεjɑ̃ ete bulvεʁse paʁ sə bεze ʒə bεzε la tεtə !
mε ʒə nə fy pa dəsy davwaʁ sɥivi mɔ̃ kœʁ ki mə
dizε kɔ̃ nə dəvε pɑ̃se o pʁezɑ̃ !
kaʁ lə pase nu fəzε pεne !
e lə fytyʁ nu pεʁdε !
mε ʒə nə sɥi dəsy də ʁjɛ̃ kaʁ ʒə tεmə