Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

Vois sur ton chemin,
Ce que personne n’a jamais osé regarder,
Vois toujours plus loin,
Et tu pourras espérer…

Espère toujours un monde parfais,
Va au dela de la réalité,
Sèche tes pleures,
Et ne compte plus les heures…

Garde toujours l’espoir,
De trouver quelque chose de rare,
Je sais que tu as en toi,
Un bonheur que tu ne conner pas…

Tu verras,
Il a toujours des mauvais moment,
Mais sa passera,
Laisse juste faire le temps…

L’espoir et la clé du bonheur,
Affronte tes peurs,
Et tu pourras a nouveau sourir,
A un bel avenir…
Larme_De_Dragon

PostScriptum

Juste ce que je pense…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwa syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃,
sə kə pεʁsɔnə na ʒamεz- oze ʁəɡaʁde,
vwa tuʒuʁ plys lwɛ̃,
e ty puʁʁaz- εspeʁe…

εspεʁə tuʒuʁz- œ̃ mɔ̃də paʁfε,
va o dəla də la ʁealite,
sεʃə tε plœʁə,
e nə kɔ̃tə plys lεz- œʁ…

ɡaʁdə tuʒuʁ lεspwaʁ,
də tʁuve kεlkə ʃozə də ʁaʁə,
ʒə sε kə ty a ɑ̃ twa,
œ̃ bɔnœʁ kə ty nə kɔne pa…

ty veʁa,
il a tuʒuʁ dε movε mɔmɑ̃,
mε sa pasəʁa,
lεsə ʒystə fεʁə lə tɑ̃…

lεspwaʁ e la kle dy bɔnœʁ,
afʁɔ̃tə tε pœʁ,
e ty puʁʁaz- a nuvo suʁiʁ,
a œ̃ bεl avəniʁ…