Poème-France.com

Poeme : Huit Mois.



Huit Mois.

Cela fait huits mois aujourd’hui,
Huit mois sur la corniche, en colloc avec nos souris !
Huit mois qu’on se connait, autant de temps passé ensemble
Huit mois… Je n’ai jamais eu pareille amie, il me semble…

Huit mois et une drôle d’impression d’éternité
C’est sans doute car notre amitié s’est nouée avec une telle véléhité !
Et même si nous ne restons qu’amis
Permet moi de t’assurer que c’est pour la vie !

Si tu savais à quel point tu compte pour moi !
Car « je ne suis pas de ceux qui cachent leur émoi ».
Et alors ? Puisque cela reste amitié, amitié sincère et profonde
Non, pas de sous entendu ! Ton esprit mal placé aura fait le tour du monde !

Et voilà qu’arrivent les vacances…
Avec leur lot de bonheur, mais aussi de soufrances…
Chaque jour sans te voir est une torture,
Comment vais-je faire, pendant ces vacances qui durent ?
Laston

PostScriptum

A ma ptite Kary, ma meilleure amie de qui je pourrais plus me passer ! J’tadore ! Gros bizzzzzzoux. Un poème penché vers l’humour, que nous seul pouvons comprendre ! Pas de qualité d’écriture particulière : ce que je pense ne peux pas être écrit !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fε ɥi mwaz- oʒuʁdɥi,
ɥi mwa syʁ la kɔʁniʃə, ɑ̃ kɔlɔk avεk no suʁi !
ɥi mwa kɔ̃ sə kɔnε, otɑ̃ də tɑ̃ pase ɑ̃sɑ̃blə
ɥi mwa… ʒə nε ʒamεz- y paʁεjə ami, il mə sɑ̃blə…

ɥi mwaz- e ynə dʁolə dɛ̃pʁesjɔ̃ detεʁnite
sε sɑ̃ dutə kaʁ nɔtʁə amitje sε nue avεk ynə tεllə veleite !
e mεmə si nu nə ʁεstɔ̃ kami
pεʁmε mwa də tasyʁe kə sε puʁ la vi !

si ty savεz- a kεl pwɛ̃ ty kɔ̃tə puʁ mwa !
kaʁ « ʒə nə sɥi pa də sø ki kaʃe lœʁ emwa ».
e alɔʁ ? pɥiskə səla ʁεstə amitje, amitje sɛ̃sεʁə e pʁɔfɔ̃də
nɔ̃, pa də suz- ɑ̃tɑ̃dy ! tɔ̃n- εspʁi mal plase oʁa fε lə tuʁ dy mɔ̃də !

e vwala kaʁive lε vakɑ̃sə…
avεk lœʁ lo də bɔnœʁ, mεz- osi də sufʁɑ̃sə…
ʃakə ʒuʁ sɑ̃ tə vwaʁ εt- ynə tɔʁtyʁə,
kɔmɑ̃ vε ʒə fεʁə, pɑ̃dɑ̃ sε vakɑ̃sə ki dyʁe ?