Poème-France.com

Poeme : Un Trop Lourd Secret



Un Trop Lourd Secret

Chaque nuit, je te revois ricaner…
Dans la pénombre de mon cœur,
Mes cris sont blottis, comme figés.
Pourquoi ? Pourquoi cette peur ?

Pourtant c’est fini, bien fini…
Mais tu hantes mon esprit,
Je cherche une sortie mais…
Rien n’effacera jamais ce que tu m’as fait.

Me venger, je ne veux pas,
Te voir pleurer, ne m’interresse pas.
Ce que je désir, tout recommencer. .
Tout oublier, effacer le passé.

Aujourd’hui je sais que je ne suis pas coupable,
De la folie de ta jeunesse.
Il m’a fallu du temps pour être capable,
D’enfin avouer ma faiblesse…
Laura

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə nɥi, ʒə tə ʁəvwa ʁikane…
dɑ̃ la penɔ̃bʁə də mɔ̃ kœʁ,
mε kʁi sɔ̃ blɔti, kɔmə fiʒe.
puʁkwa ? puʁkwa sεtə pœʁ ?

puʁtɑ̃ sε fini, bjɛ̃ fini…
mε ty-ɑ̃tə mɔ̃n- εspʁi,
ʒə ʃεʁʃə ynə sɔʁti mε…
ʁjɛ̃ nefasəʁa ʒamε sə kə ty ma fε.

mə vɑ̃ʒe, ʒə nə vø pa,
tə vwaʁ pləʁe, nə mɛ̃teʁεsə pa.
sə kə ʒə deziʁ, tu ʁəkɔmɑ̃se.
tut- ublje, efase lə pase.

oʒuʁdɥi ʒə sε kə ʒə nə sɥi pa kupablə,
də la fɔli də ta ʒənεsə.
il ma faly dy tɑ̃ puʁ εtʁə kapablə,
dɑ̃fɛ̃ avue ma fεblεsə…