Poème-France.com

Poeme : Envier Ou Aimer ?



Envier Ou Aimer ?

Tu te plains de ne pas posséder,
Tout ce dont tu désires ?
Mais prends- tu le temps d’apprécier,
Tous ceux qui te font rire ?

La vie est courte, éphémère,
Prends le temps de la savourer !
N’envie pas les autres pour des choses bien secondaires,
Mais espère avoir encore le temps de les aimer !
Laura

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tə plɛ̃ də nə pa pɔsede,
tu sə dɔ̃ ty deziʁə ?
mε pʁɑ̃ ty lə tɑ̃ dapʁesje,
tus sø ki tə fɔ̃ ʁiʁə ?

la vi ε kuʁtə, efemεʁə,
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də la savuʁe !
nɑ̃vi pa lεz- otʁə- puʁ dε ʃozə bjɛ̃ səɡɔ̃dεʁə,
mεz- εspεʁə avwaʁ ɑ̃kɔʁə lə tɑ̃ də lεz- εme !