Poème-France.com

Poeme : Le Courage De Vaincre



Le Courage De Vaincre

Une larme coule sur ton visage
Je sens en moi comme une douleur inconnue
Cette douleur inexplicable, incontrolable
Rempli mon cœur de tristesse et de haine

Une douleur que toi aussi tu connaissais
Lutter contre celle ci
Qui a brisee nos vies
On l’a toujours fait

Mais c’est elle qui a gagnée
Qui t’a emporté à tout jamais
Là où notre conplicité
Ne peut plus faire effet

Mais moi je continue
Je continue despéré
Qu’un jour j’y arriverais
A tuer cette maladie en moi.

Cette maladie
Qui pourri des vies
Depuis…
Une décénie
Laura3_19461

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə kulə syʁ tɔ̃ vizaʒə
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃ mwa kɔmə ynə dulœʁ ɛ̃kɔnɥ
sεtə dulœʁ inεksplikablə, ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə
ʁɑ̃pli mɔ̃ kœʁ də tʁistεsə e də-εnə

ynə dulœʁ kə twa osi ty kɔnεsε
lyte kɔ̃tʁə sεllə si
ki a bʁizi no vi
ɔ̃ la tuʒuʁ fε

mε sεt- εllə ki a ɡaɲe
ki ta ɑ̃pɔʁte a tu ʒamε
la u nɔtʁə kɔ̃plisite
nə pø plys fεʁə efε

mε mwa ʒə kɔ̃tinɥ
ʒə kɔ̃tinɥ dεspeʁe
kœ̃ ʒuʁ ʒi aʁivəʁε
a tɥe sεtə maladi ɑ̃ mwa.

sεtə maladi
ki puʁʁi dε vi
dəpɥi…
ynə deseni