Poème-France.com

Poeme : Nuit Étoilé



Nuit Étoilé

La pleine lune en son ciel étoilé brille
Et mes larmes à la lumière scintillent
J’ai tant de peine je n’arrive pas a observer
Les astres me berçant de leur douce clarté

Mes sanglot résonnent en cette longue nuit
Il m’est si dur d’imaginer vivre sans lui
Si dur de penser à ce prochain jour d’été
Où il me laissera seule et désemparrer
Laura3_19461

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plεnə lynə ɑ̃ sɔ̃ sjεl etwale bʁijə
e mε laʁməz- a la lymjεʁə sɛ̃tije
ʒε tɑ̃ də pεnə ʒə naʁivə pa a ɔpsεʁve
lεz- astʁə- mə bεʁsɑ̃ də lœʁ dusə klaʁte

mε sɑ̃ɡlo ʁezɔne ɑ̃ sεtə lɔ̃ɡ nɥi
il mε si dyʁ dimaʒine vivʁə sɑ̃ lɥi
si dyʁ də pɑ̃se a sə pʁoʃɛ̃ ʒuʁ dete
u il mə lεsəʁa sələ e dezɑ̃paʁe