Poème-France.com

Poeme : Ma Belle Indienne



Ma Belle Indienne

Quand tes yeux de noir abyssal
Plongent dans la bleuté des miens
Un départ de feu en rafale
Atteint l’étendu édénien

Ton p’tit coté Chéyenne farouche
Vaut tout les diamants de l’Orfèvre
Que j’aimerai frôler ta bouche
À la peau suave de mes lèvres

Tu me rappelle la belle indienne
Dans la prisonnière du désert
Tant par ta beauté vénusienne
Qui relève du grand mystère

Tu dis savoir lire l’avenir
Sur les lignes tracées de ma main
Mais pour ne pas trop en prédire
Tu te retire à mi-chemin

Tu me rappelle la belle indienne
Que Natalie Wood incarnait
Ton teint bruni d’andalousienne
Embrase mon cœur qui renaît

Comme l’éclair qui me foudroie
Comme un raz-de-marée qui me noie
Lorsque de loin je t’aperçois
Laurent-De-Chato

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ tεz- iø də nwaʁ abisal
plɔ̃ʒe dɑ̃ la bløte dε mjɛ̃
œ̃ depaʁ də fø ɑ̃ ʁafalə
atɛ̃ letɑ̃dy edenjɛ̃

tɔ̃ ptit kɔte ʃeiεnə faʁuʃə
vo tu lε djamɑ̃ də lɔʁfεvʁə
kə ʒεməʁε fʁole ta buʃə
a la po sɥavə də mε lεvʁə

ty mə ʁapεllə la bεllə ɛ̃djεnə
dɑ̃ la pʁizɔnjεʁə dy dezεʁ
tɑ̃ paʁ ta bote venyzjεnə
ki ʁəlεvə dy ɡʁɑ̃ mistεʁə

ty di savwaʁ liʁə lavəniʁ
syʁ lε liɲə tʁase də ma mɛ̃
mε puʁ nə pa tʁo ɑ̃ pʁediʁə
ty tə ʁətiʁə a mi ʃəmɛ̃

ty mə ʁapεllə la bεllə ɛ̃djεnə
kə natali wud ɛ̃kaʁnε
tɔ̃ tɛ̃ bʁyni dɑ̃daluzjεnə
ɑ̃bʁazə mɔ̃ kœʁ ki ʁənε

kɔmə leklεʁ ki mə fudʁwa
kɔmə œ̃ ʁaz də maʁe ki mə nwa
lɔʁskə də lwɛ̃ ʒə tapεʁswa