Poème-France.com

Poeme : Ma Fleur Du Mal



Ma Fleur Du Mal

Pendant que tu causes
De la fragilité des roses
Moi j’ai les pensées
Comme des corolles tout desséchées

Et le cœur saignant
Au déclin de tes sentiments
Qui éclosaient tant
Pour moi de l’été au printemps

Un ennui mortel
Se lisse dans tes iris qui n’appelle
Aucune concession
Pour refleurir d’anciennes passions

Plus de consensus
Sous ton nombril de venus
Même tes baisers
Sont sans saveur ni volupté

Tu es ma fleur celle du mal
Qui a perdu tout son parfum
A en devenir toute pale
Comme les marguerites du jardin
Laurent-De-Chato

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ kə ty kozə
də la fʁaʒilite dε ʁozə
mwa ʒε lε pɑ̃se
kɔmə dε kɔʁɔlə tu deseʃe

e lə kœʁ sεɲɑ̃
o deklɛ̃ də tε sɑ̃timɑ̃
ki eklozε tɑ̃
puʁ mwa də lete o pʁɛ̃tɑ̃

œ̃n- ɑ̃nɥi mɔʁtεl
sə lisə dɑ̃ tεz- iʁi ki napεllə
okynə kɔ̃sesjɔ̃
puʁ ʁəfləʁiʁ dɑ̃sjεnə pasjɔ̃

plys də kɔ̃sɑ̃sys
su tɔ̃ nɔ̃bʁil də vənys
mεmə tε bεze
sɔ̃ sɑ̃ savœʁ ni vɔlypte

ty ε ma flœʁ sεllə dy mal
ki a pεʁdy tu sɔ̃ paʁfœ̃
a ɑ̃ dəvəniʁ tutə palə
kɔmə lε maʁɡəʁitə dy ʒaʁdɛ̃