Poème-France.com

Texte : Allô… Bobo !



Allô… Bobo !

Nos appels ont du sens sûr !

Médical, celui qui nous calme
Apple, celui de nos programmes
Masqué pour ne pas dévoiler… OU
Anonyme pour mieux vous cibler
Non envoyé par peur du retour

Bref, pour ne pas s’expliquer
d’ Offre pour gagner le marché
Bloqué, pour ne pas déranger
Osé, par manque d’amour !
Allo, M… bobo ! … J’appelle qui ?
Marina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

noz- apεlz- ɔ̃ dy sɑ̃s syʁ !

medikal, səlɥi ki nu kalmə
aplə, səlɥi də no pʁɔɡʁamə
maske puʁ nə pa devwale… u
anɔnimə puʁ mjø vu sible
nɔ̃ ɑ̃vwaje paʁ pœʁ dy ʁətuʁ

bʁεf, puʁ nə pa sεksplike
dɔfʁə puʁ ɡaɲe lə maʁʃe
blɔke, puʁ nə pa deʁɑ̃ʒe
oze, paʁ mɑ̃kə damuʁ !
alo, εm… bɔbo ! … ʒapεllə ki ?