Poème-France.com

Texte : Amour



Amour

Je n’étais qu’une amélioration
Et dans ton regard devenue femme
Je n’étais qu’une évolution
Et par ton égard devenue ton âme
Je n’étais qu’une machination
Et par ta passion devenue l’arme !
Je n’étais qu’une simulation
Et par ta chaleur devenue flamme !
Je n’étais qu’une supposition
Et par ta patience devenue union
Je n’étais qu’une parmi les belles
Et dans tes déchues devenue… elle !
Marina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə netε kynə ameljɔʁasjɔ̃
e dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ dəvənɥ famə
ʒə netε kynə evɔlysjɔ̃
e paʁ tɔ̃n- eɡaʁ dəvənɥ tɔ̃n- amə
ʒə netε kynə maʃinasjɔ̃
e paʁ ta pasjɔ̃ dəvənɥ laʁmə !
ʒə netε kynə simylasjɔ̃
e paʁ ta ʃalœʁ dəvənɥ flamə !
ʒə netε kynə sypozisjɔ̃
e paʁ ta pasjɑ̃sə dəvənɥ ynjɔ̃
ʒə netε kynə paʁmi lε bεllə
e dɑ̃ tε deʃɥ dəvənɥ… εllə !