Poème-France.com

Poeme : Fusion



Fusion

Des affamés doigts écrasent
– Céleste feu qui m’embrase – l’épi de tes cheveux,

Chaud infini

Tout recouvert par des abysses et des sommets
Des rêves noirs et des secrètes, des sources

Tendres

Caresses, coulant comme des torrents
Sur les yeux vides, matant tes seins

Chauds

Moments qui meurent marchant sur des orgueils,
Sur leur cercueil secoue magnolia ses pétales de nostalgie

Intense

Lumière vient de petites chandelles en leur attente
Des vagues en partant, des corps se balançant unis

Primitif

Cœur sonnant les secondes d’un autre cœur, l’amour vécu
Renaît connu pour ses remords, renaissent aussi les tentations

Explosives

Attaques aux sentiments, nous empêchant aller jusqu’aux nuages



Et puis vient jeudi, autour de nous, il reste que le silence
D’une vie sans importance, à nouveau mortels et étrangers…
Lau Tatar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- afame dwaz- ekʁaze
selεstə fø ki mɑ̃bʁazə lepi də tε ʃəvø,

ʃo ɛ̃fini

tu ʁəkuvεʁ paʁ dεz- abisəz- e dε sɔmε
dε ʁεvə nwaʁz- e dε sεkʁεtə, dε suʁsə

tɑ̃dʁə

kaʁesə, kulɑ̃ kɔmə dε tɔʁɑ̃
syʁ lεz- iø vidə, matɑ̃ tε sɛ̃

ʃo

mɔmɑ̃ ki məʁe maʁʃɑ̃ syʁ dεz- ɔʁɡεj,
syʁ lœʁ sεʁkœj səku maɲɔlja sε petalə də nɔstalʒi

ɛ̃tɑ̃sə

lymjεʁə vjɛ̃ də pətitə ʃɑ̃dεlləz- ɑ̃ lœʁ atɑ̃tə
dε vaɡz- ɑ̃ paʁtɑ̃, dε kɔʁ sə balɑ̃sɑ̃ yni

pʁimitif

kœʁ sɔnɑ̃ lε səɡɔ̃də dœ̃n- otʁə kœʁ, lamuʁ veky
ʁənε kɔny puʁ sε ʁəmɔʁd, ʁənεse osi lε tɑ̃tasjɔ̃

εksplozivə

atakz- o sɑ̃timɑ̃, nuz- ɑ̃pεʃɑ̃ ale ʒysko nɥaʒə



e pɥi vjɛ̃ ʒødi, otuʁ də nu, il ʁεstə kə lə silɑ̃sə
dynə vi sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə, a nuvo mɔʁtεlz- e etʁɑ̃ʒe…