Poème-France.com

Poeme : Ami - Unique



Ami - Unique

Tu m’as trouvé,
Sur un chemin égaré,
Seule pleurant,
Cet être mourant…

Dans tes bras tu m’as serré,
Pour ne plus jamais me quitter,
Cette amitié que tu m’as offre,
Et un cadeau de verre…

Dans mon cœur tu es entré,
Personne ne pourra briser,
Notre amitié ancrée,
Qui dans mon âme restera gravé…

Tant de bonheur, de réconfort tu m’as apporté,
Pour merci, ce poème t’est dédié,
Mais ce n’est qu’une misérable fleur,
Parmi les milliers qu’aimerai t’offrir mon cœur…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma tʁuve,
syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ eɡaʁe,
sələ pləʁɑ̃,
sεt εtʁə muʁɑ̃…

dɑ̃ tε bʁa ty ma seʁe,
puʁ nə plys ʒamε mə kite,
sεtə amitje kə ty ma ɔfʁə,
e œ̃ kado də veʁə…

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ε ɑ̃tʁe,
pεʁsɔnə nə puʁʁa bʁize,
nɔtʁə amitje ɑ̃kʁe,
ki dɑ̃ mɔ̃n- amə ʁεstəʁa ɡʁave…

tɑ̃ də bɔnœʁ, də ʁekɔ̃fɔʁ ty ma apɔʁte,
puʁ mεʁsi, sə pɔεmə tε dedje,
mε sə nε kynə mizeʁablə flœʁ,
paʁmi lε milje kεməʁε tɔfʁiʁ mɔ̃ kœʁ…